domingo, 18 de septiembre de 2016

Manitas de cerdo al vino y especias

Nosotros te ofrecemos el ingredinete principal, a ti te toca hacer lo demás:

Receta de manitas de cerdo al vino y especias en la categoría de casquería.
Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 manitas de cerdo
  • 2 cebollas medianas
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 hojita de laurel
  • 2 clavos de especia
  • Sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 plato de harina
  • 1 plato con huevo batido
  • 1 plato con pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
    • 1 cebolla pequeña
    • Unas hojas de estragón
    • 1 ramito de perejil y una cucharada de perejil picado
    • 1 pepinillo
    • 1 cucharada de salsa worcester
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 6 cucharadas soperas de aceite
    • 1 cucharadita de mostaza


Elaboración:
  • Lavar bien las manitas y cortarlas desde la pezuña hasta arriba.
  • Ponerlas en una cacerola y cubrirlas con agua.
  • Añadir el vino blanco, las cebollas peladas y partidas por la mitad, las zanahorias peladas y partidas, la hoja de laurel, la ramita de tomillo, los dos clavos de especia y la sal.
  • Poner la cacerola a fuego vivo y cuando empiece a hervir taparla y bajar el fuego. Dejar cocer 4 horas o hasta que estén tiernas.
  • Escurrir las manitas y empanarlas, pasándolas primero por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado.
  • Freír en abundante aceite moderadamente caliente y escurrir.
  • Servir las manitas acompañadas de la salsa.
  • Para la salsa:
    • Pelar y picar muy fina la cebolla.
    • Mezclar la cebolla con el estragón, el perejil, el pepinillo y el resto de los ingredientes bien picados.
    • Hay que conseguir que ligue la salsa resultante.

El trabajo de deshuesar las manitas de cerdo no es tan escabroso como parece. Si esta operación la hacemos una vez que ya están cocidas y en frío nos permitirá además moldearlas para luego darles el corte que nosotros queramos

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